Englischer Fisch-Pie
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.723 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 168 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Lachs)
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- weiche Butter für die Form
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 100 ml Milch
- Muskat
- 2 EL frisch gehackter Dill ersatzweise Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch mit der Möhre darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und dem Dill in eine gebutterte Ofen- oder Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Englischen Fisch-Pie im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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