Englischer Fisch-Pie

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Englischer Fisch-Pie
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.723 mg(43 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod168 μg(84 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Lachs)
250 g HanseGarnelen küchenfertig
1 Stange Lauch
2 Möhren
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Zitronensaft
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml Milch
Muskat
2 EL frisch gehackter Dill ersatzweise Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch mit der Möhre darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und dem Dill in eine gebutterte Ofen- oder Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Englischen Fisch-Pie im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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