Fisch in Salzkruste

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Fisch in Salzkruste
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein149 g(152 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D135 μg(675 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin52,5 mg(438 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure13 mg(217 %)
Biotin38,8 μg(86 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium2.864 mg(72 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure2.233 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Lachsforelle ca. 1 kg
2 Stiele
2 Stiele
1
unbehandelte Orangenschale
1
unbehandelte Zitronenschale
½
Knoblauchzehe in Scheiben
1 Prise
1 EL
1 ½ kg
3 EL
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsforelle unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Flossen abschneiden.

2.

Den Fisch innen mit Pfeffer würzen.

3.

Die Kräuterstiele waschen, trocken schütteln. Die Orangenscheibe und Zitronenscheiben halbieren. Mit den Knoblauchscheiben und den Fenchelsamen in der Bauchhöhle des Fischs verteilen.

4.

Den Fisch mit Öl einpinseln.

5.

Das Eiweiß in einer großen Schüssel zu leichtem Schnee schlagen. Das Meersalz, das Mehl und die Speisestärke untermischen, dabei evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, bis sich ein formbarer Teig bildet.

6.

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa ein Drittel des Salzteiges als Sockel in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken. Das Salz mit dem Teigschaber leicht glatt streichen.

7.

Den Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Die Salzkruste erst am Tisch aufklopfen oder mit einem Sägemesser einen Deckel abschneiden.