Fisch-Kartoffelpüree-Auflauf

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Fisch-Kartoffelpüree-Auflauf
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
750 g
Fischfilet küchenfertig (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
4 EL
2 EL
400 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Maiskörner TK oder Dose
weiche Butter für die Form
2 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchCrème fraîcheMilchButterKäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen und den Mais (falls aus der Dose, abgetropft) ergänzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
7.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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