Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten
250
kcal
Brennwert

Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten - Kalorienarmer Kabeljau und knackiges Gemüse – das ist eine unschlagbare Kombination.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der zarte Fisch punktet mit jeder Menge Jod. Das Spurenelement ist insbesondere für die Schilddrüse wichtig.

Dieses Rezept können Sie wunderbar an Ihren eigenen Geschmack anpassen. Probieren Sie auch mal eine andere Fischsorte oder wandeln Sie die Gemüsemischung ab – der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod420 μg(210 %)
Zink1,3 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin62 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
junge grüne Bohnen
2
2 EL
250 g
600 g
Kabeljaufilet (küchenfertig)
1 Schuss
trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Zucchini waschen, putzen. Die Enden abschneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene in ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/6

Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abzupfen.

Schritt 4/6

Den Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und 4 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 5/6

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Zucchini wenden, den Wein zugießen. Tomaten und Bohnen darüber verteilen und den Fisch darauf setzen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene weitere 8–10 Minuten garen.

Schritt 6/6

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über den fertigen Auflauf streuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SCM Kinder Bettwäsche 135x200cm Eule 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug Kopfkissenbezug 80x80cm Mädchen Jugendliche Teenager Einzelbett Owl Weiß Rosa Bunt
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
SCM Kinder Bettwäsche 135x200cm Eule 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug Kopfkissenbezug 80x80cm Mädchen Jugendliche Teenager Einzelbett Owl Weiß Rosa Bunt
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitor Halterung für 2 Monitore, Schwenkbare Neigbare Drehbare Tischhalterung mit Gasdruckfeder Arm, Bildschirmständer für 15 bis 27 Zoll Monitor, belastbar bis zu 8 kg pro Arm
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages