0

Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten
250
kcal
Brennwert

Fisch-Zucchini-Auflauf mit Kirschtomaten - Kalorienarmer Kabeljau und knackiges Gemüse – das ist eine unschlagbare Kombination.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der zarte Fisch punktet mit jeder Menge Jod. Das Spurenelement ist insbesondere für die Schilddrüse wichtig.

Dieses Rezept können Sie wunderbar an Ihren eigenen Geschmack anpassen. Probieren Sie auch mal eine andere Fischsorte oder wandeln Sie die Gemüsemischung ab – der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt!

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien250
1 Portion enthält
Brennwert250
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,1
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,6
BE0,5
Cholesterin/mg62
Harnsäure/mg261
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg87
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg13,2
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg52
Kalium/mg1.069
Kalzium/mg137
Magnesium/mg84
Eisen/mg2,6
Jod/μg420
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
junge grüne Bohnen
2
2 EL
250 g
600 g
Kabeljaufilet (küchenfertig)
1 Schuss
trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Zucchini waschen, putzen. Die Enden abschneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene in ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/6

Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abzupfen.

Schritt 4/6

Den Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und 4 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 5/6

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Zucchini wenden, den Wein zugießen. Tomaten und Bohnen darüber verteilen und den Fisch darauf setzen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene weitere 8–10 Minuten garen.

Schritt 6/6

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über den fertigen Auflauf streuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entsafter Aicok Zentrifugaler Entsafter, Weit-Mund Edelstahl Entsafter, 3 Geschwindigkeiten Für Obst und Gemüse, mit Rutschfesten Gummifüßen, BPA-Freier Saftauffangbehälter und Reinigungsbürste
VON AMAZON
34,99 €
Läuft ab in:
Aicok Kaffeemaschine Notebook, 150 ml Mini Espresso-Maschine elektrisch Kompatibel mit Filter, Kaffee und Kapsel, ideal für Auto, Zuhause, Büro und Reisen etc. (weiß elfenbein)
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 Staubsauger Handstaubsauger mit Wischfunktion Waschbarer Filter Große Kapazität 1.2L Gold [Energieklasse A]
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages