Fisch mit Spinat und Ei überbacken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 959,5 μg | (1.599 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 412 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.000 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 499 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 284 μg | (142 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg frischer Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Schellfischfilets à ca. 120 g
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 125 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, putzen, harte Blattstiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit dem Spinat bedecken. In den Spinat mit einem Esslöffel vier Mulden drücken und die Eier hineinschlagen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und vorsichtig darauf legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
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