0

Überbackener Spinat

Überbackener Spinat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
Butter für die Förmchen
75 g geriebener Käse z. B. Gruyère
4 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken, grob hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/3

Den durchgepressten Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in gebutterten Portionsförmchen (oder Tassen) geben.

Schritt 3/3

Mit Käse und Weißbrotbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages