0

Überbackener Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Spinat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
frischer Blattspinat
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Butter für die Förmchen
75 g
geriebener Käse z. B. Gruyère
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken, grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/3

Den durchgepressten Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in gebutterten Portionsförmchen (oder Tassen) geben.

Schritt 3/3

Mit Käse und Weißbrotbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Magnetische trocken abwischbare Board für Kühlschrank, Kühlschrank Kalender Whiteboard mit schmutzabweisend Technologie inklusive 3 Magnetischer Dry Erase Marker und Big eraser-17 X 27,9 cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
DANKE FÜR ALLES - Bild Danksagung Eltern mit schwarzen Rahmen – Geschenk Geschenkidee Geburtstag Hochzeitstag Weihnachten
VON AMAZON
16,72 €
Läuft ab in:
KING DO WAY Jute Wickelstreifen - Jutegewebe Juteband Stoffrolle 5/10/15/30CM X 10M
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages