Fischgratin mit Pflaumen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 87,1 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.516 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rotbarschfilet
- 2 Möhren
- 1 Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel groß
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 6 getrocknete Pflaumen
- Butter zum einfetten
- 250 ml Schlagsahne
- 100 ml Fischfond
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen in lauwarmes Wasser geben und ca. 30 Minuten einweichen. Den Fisch unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.
Die Möhren schälen und in scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Selleriestange waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beginnend mit der Zwiebel das gesamte Gemüse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Das Gemüse auf dem Boden der Auflaufform verteilen und die Fischfilets darauf legen. Sahne und Ei miteinander verschlagen und den Fischfond untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pflaumen gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Den Fisch mit dem Sahneguß begießen und mit den Pflaumen bestreuen. In den heißen Backofen schieben und in 20-25 Minuten fertig garen.
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