Fischgratin mit Pflaumen

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Fischgratin mit Pflaumen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K87,1 μg(145 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.516 mg(38 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rotbarschfilet
2 Möhren
1 Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel groß
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 getrocknete Pflaumen
Butter zum einfetten
250 ml Schlagsahne
100 ml Fischfond
Pflanzenöl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen in lauwarmes Wasser geben und ca. 30 Minuten einweichen. Den Fisch unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.
Die Möhren schälen und in scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Selleriestange waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beginnend mit der Zwiebel das gesamte Gemüse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Das Gemüse auf dem Boden der Auflaufform verteilen und die Fischfilets darauf legen. Sahne und Ei miteinander verschlagen und den Fischfond untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pflaumen gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Den Fisch mit dem Sahneguß begießen und mit den Pflaumen bestreuen. In den heißen Backofen schieben und in 20-25 Minuten fertig garen.
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