Fast Food ohne Reue

Fischnuggets

5
Durchschnitt: 5 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Fischnuggets

Fischnuggets - Schlemmerfilet in Grün

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Seewasserfisch Kabeljau bringt reichlich Jod ins Essen. Dadurch werden Schilddrüsenhormone produziert und der Stoffwechsel angekurbelt. Durch die Senföle aus Senf werden die Abwehrkräfte gestärkt, das schützt uns unter anderem vor Harn- und Atemwegsinfektionen.

Unsere Fischnuggets werden mit einer Basilikumkruste paniert, wer möchte, kann für eine klassischere Variante das Kraut in der Panade aber auch weglassen. Als Gemüsebeilage passt der Klassiker Spinat mit Rahm wunderbar dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.491 mg(37 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod414 μg(207 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Basilikum (20 g)
120 g Vollkorn-Semmelbrösel
700 g Kabeljaufilet
Pfeffer
2 EL Senf
200 ml warme Milch (3,5 % Fett)
4 EL Olivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kartoffelstampfer

Zubereitungsschritte

1.

Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser in 15 Minuten weich garen.

2.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken; die Hälfte davon mit Bröseln mischen und in eine Schale füllen.

3.

Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Medaillons schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und in den Bröseln wenden.

4.

Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Restliches Basilikum mit warmer Milch und 2 EL Olivenöl pürieren und mit Kartoffeln mischen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Herdplatte warm halten.

5.

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Fischstücke darin in insgesamt 5 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Fischnuggets mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

 
Knn man anstatt Milch auch was anderes nehmen, also eine vegane Alternative?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Julia Kopp 4, Sie können die Milch durch eine pflanzliche Alternative wie Soja- oder Haferdrink ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog