Fleisch-Gemüseauflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 2.174 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 791 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbfleisch aus der Schulter
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Thymianblätter
- 1 TL Rosmarinnadel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml trockener Weißwein
- 5 EL Olivenöl
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 20 Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 400 g feste Tomaten
- 250 g Butterkäse in Scheiben
- 50 g Butter
- 150 ml Fleischbrühe
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Lorbeer, 2 geschälten Knoblauchzehen, 1 TL Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gehen. Wein und 2 EL Olivenöl verrühren und über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25Min. garen, abgießen, und abgekühlt in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, Tomaten waschen, alles in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch abtropfen lassen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Übriges Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden von allen Seiten in 5 Min. leicht anbräunen, samt dem Fleischsaft herausnehmen, salzen und pfeffern. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, den übrigen zerdrückten Knoblauch und die Möhren darin 3 Min. anrösten. Die Hälfte der Marinade angießen und 5 Min. dünsten.
4.
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Fleischwürfel, Zwiebelmischung, Tomaten und Käse in eine gefettete Auflaufform einschichten, dabei jede Kartoffelschicht mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss Kartoffel -und Käsescheiben darauf legen und restliche Butter in Flöckchen aufsetzen. Übrige Marinade und Brühe verrühren, angießen.
5.
Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) 1 1/2 Std. schmoren, dann die Folie abnehmen und die Oliven aufstreuen. Den Auflauf weitere 20 Min. offen garen.
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