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Fleisch-Gemüseauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleisch-Gemüseauflauf
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2 h 45 min
Zubereitung
14 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kalbfleisch aus der Schulter
2
4
2 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
trockener Weißwein
5 EL
750 g
festkochende Kartoffeln
20
300 g
400 g
feste Tomaten
250 g
Butterkäse in Scheiben
50 g
150 ml
50 g
schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Lorbeer, 2 geschälten Knoblauchzehen, 1 TL Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gehen. Wein und 2 EL Olivenöl verrühren und über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25Min. garen, abgießen, und abgekühlt in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, Tomaten waschen, alles in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Das Fleisch abtropfen lassen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Übriges Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden von allen Seiten in 5 Min. leicht anbräunen, samt dem Fleischsaft herausnehmen, salzen und pfeffern. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, den übrigen zerdrückten Knoblauch und die Möhren darin 3 Min. anrösten. Die Hälfte der Marinade angießen und 5 Min. dünsten.
Schritt 4/5
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Fleischwürfel, Zwiebelmischung, Tomaten und Käse in eine gefettete Auflaufform einschichten, dabei jede Kartoffelschicht mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss Kartoffel -und Käsescheiben darauf legen und restliche Butter in Flöckchen aufsetzen. Übrige Marinade und Brühe verrühren, angießen.
Schritt 5/5
Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) 1 1/2 Std. schmoren, dann die Folie abnehmen und die Oliven aufstreuen. Den Auflauf weitere 20 Min. offen garen.

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