Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fleisch-Gemüseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleisch-Gemüseauflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kalbfleisch aus der Schulter
2
4
2 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
trockener Weißwein
5 EL
750 g
festkochende Kartoffeln
20
300 g
400 g
feste Tomaten
250 g
Butterkäse in Scheiben
50 g
150 ml
50 g
schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Lorbeer, 2 geschälten Knoblauchzehen, 1 TL Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gehen. Wein und 2 EL Olivenöl verrühren und über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25Min. garen, abgießen, und abgekühlt in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, Tomaten waschen, alles in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Das Fleisch abtropfen lassen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Übriges Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden von allen Seiten in 5 Min. leicht anbräunen, samt dem Fleischsaft herausnehmen, salzen und pfeffern. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, den übrigen zerdrückten Knoblauch und die Möhren darin 3 Min. anrösten. Die Hälfte der Marinade angießen und 5 Min. dünsten.
Schritt 4/5
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Fleischwürfel, Zwiebelmischung, Tomaten und Käse in eine gefettete Auflaufform einschichten, dabei jede Kartoffelschicht mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss Kartoffel -und Käsescheiben darauf legen und restliche Butter in Flöckchen aufsetzen. Übrige Marinade und Brühe verrühren, angießen.
Schritt 5/5
Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) 1 1/2 Std. schmoren, dann die Folie abnehmen und die Oliven aufstreuen. Den Auflauf weitere 20 Min. offen garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
24,30 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
62,04 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages