0

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
50 g
1 l
250 ml
trockener Weißwein
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter
1 Prise
gemahlener Kümmel
50 g
Raclettekäse gerieben
1 Bund
4 Scheiben
2
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die
Schritt 3/5
Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und
Schritt 4/5
Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.
Schritt 5/5
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages