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Französisches Pfeffersteak
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL schwarze und 2 EL weiße Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 4 Rinderfiletsteaks a 200 g
- 2 EL Öl
- Salz
- 40 g Butter
- 4 EL Cognac oder Weinbrand
- 300 ml Schlagsahne
- einige Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks darin wenden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 4 Minuten weiter braten, dabei 2-3 mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und mit Alufolie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Butter und Cognac in die Pfanne geben, aufschäumen und die Sahne angießen. Sahne cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ausgetretenen Steaksaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce servieren.
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