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Französisches Pfeffersteak

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Französisches Pfeffersteak
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
2 EL
schwarze und 2 EL weiße Pfefferkörner
4
4
2 EL
40 g
4 EL
Cognac oder Weinbrand
300 ml
einige Spritzer Zitronensaft
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Produktempfehlung
Dazu frittierte Kartoffelschnitze reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks darin wenden.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 4 Minuten weiter braten, dabei 2-3 mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und mit Alufolie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen.

3.

Butter und Cognac in die Pfanne geben, aufschäumen und die Sahne angießen. Sahne cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ausgetretenen Steaksaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce servieren.

Video Tipps

Steaks perfekt braten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert594 kcal(28 %)
Protein46,8 g(48 %)
Fett44,7 g(39 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
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