Frittata mit Spinat

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Frittata mit Spinat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K212,9 μg(355 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spinat
½ Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter und weiche Butter für die Förmchen
6 Eier
50 g Crème fraîche
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatCrème fraîcheParmesanButterKnoblauchzeheEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch in heißer Butter leicht goldbraun anschwitzen. Den Spinat dazu geben, zusammenfallen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 350 ml Inhalt) ausbuttern.
3.
Die Eier mit der Crème fraîche und dem Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse untermengen. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.