0

Frittierte Pastinaken-Karotten-Bällchen mit Joghurtsoße

Frittierte Pastinaken-Karotten-Bällchen mit Joghurtsoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Joghurt-Dip
2
2
300 g
100 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
Für die Pastinaken-Möhren-Nuggets
300 g
300 g
300 g
20 g
350 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In ein Schälchen füllen, mit gehackter Petersilie garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 2/4
Die Pastinaken und die Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit den Semmelbröseln und dem Bier verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter das Mehl rühren und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen, die geraspelten Möhren und Pastinaken unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 3/4
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 160°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel Blasen hochsteigen.
Schritt 4/4
Den Teig portionsweise mit zwei Esslöffeln in das Fett geben und in 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit dem Joghurt-Dip zusammen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages