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Frittierte Pastinaken-Karotten-Bällchen mit Joghurtsoße
4
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![Frittierte Pastinaken-Karotten-Bällchen mit Joghurtsoße Frittierte Pastinaken-Karotten-Bällchen mit Joghurtsoße](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/frittierte-pastinaken-karotten-baellchen-mit-joghurtsosse-108763.jpg)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Für den Joghurt-Dip
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 300 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Für die Pastinaken-Möhren-Nuggets
- 300 g Pastinaken
- 300 g Möhren
- 300 g Mehl
- 20 g Semmelbrösel
- 350 ml Bier
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In ein Schälchen füllen, mit gehackter Petersilie garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Die Pastinaken und die Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit den Semmelbröseln und dem Bier verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter das Mehl rühren und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen, die geraspelten Möhren und Pastinaken unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 160°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel Blasen hochsteigen.
4.
Den Teig portionsweise mit zwei Esslöffeln in das Fett geben und in 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit dem Joghurt-Dip zusammen servieren.
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