Frittierte Pastinaken-Karotten-Bällchen mit Joghurtsoße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frittierte Pastinaken-Karotten-Bällchen mit Joghurtsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Joghurt-Dip
2
2
300 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
Für die Pastinaken-Möhren-Nuggets
300 g
300 g
300 g
20 g
350 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierJoghurtPastinakeMöhresaure SahnePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In ein Schälchen füllen, mit gehackter Petersilie garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Die Pastinaken und die Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit den Semmelbröseln und dem Bier verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter das Mehl rühren und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen, die geraspelten Möhren und Pastinaken unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 160°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel Blasen hochsteigen.
4.
Den Teig portionsweise mit zwei Esslöffeln in das Fett geben und in 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit dem Joghurt-Dip zusammen servieren.