Frittierte Teigsäckchen

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Frittierte Teigsäckchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Blätter Filo-Teig
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Öl
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
250 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Muskat
½ TL gemahlener Koriander
1 Möhre gerieben
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl
1 EL Butter
Öl zum Frittieren
1 Eiweiß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Teigblätter mit etwas flüssiger Butter einpinseln, jeweils mit einem unbestrichenen Teigblatt belegen und in Quadrate von 10x10 cm schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
3.
Zwiebel mit Knoblauch in nicht zu heißem Öl anschwitzen, sie sollen weich, aber nicht braun werden. In eine Schüssel füllen. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch und den Karotten zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika, Muskat, Koriander und dem Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durchkneten, bis es gut zusammenhält.
4.
Reichlich Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Beim Erhitzen im Topf einen hölzernen Kochlöffelstiel ins heiße Öl halten, wenn Bläschen am Holzstäbchen entlang aufsteigen, dann ist das Öl heiß genug.
5.
1-2 EL von der Füllung in die Mitte der Teig-Quadrate setzen, die Teigränder mit etwas Eiweiß einpinseln, den Teig dann zusammen fassen, leicht verdrehen und zusammendrücken, so dass die Füllung beim Backen nicht herausfällt. Die Säckchen Portionsweise im heißen Öl goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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