Frittierte Teigsäckchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Blätter Filo-Teig
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 250 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Muskat
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 Möhre gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 1 EL Butter
- Öl zum Frittieren
- 1 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Teigblätter mit etwas flüssiger Butter einpinseln, jeweils mit einem unbestrichenen Teigblatt belegen und in Quadrate von 10x10 cm schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
3.
Zwiebel mit Knoblauch in nicht zu heißem Öl anschwitzen, sie sollen weich, aber nicht braun werden. In eine Schüssel füllen. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch und den Karotten zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika, Muskat, Koriander und dem Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durchkneten, bis es gut zusammenhält.
4.
Reichlich Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Beim Erhitzen im Topf einen hölzernen Kochlöffelstiel ins heiße Öl halten, wenn Bläschen am Holzstäbchen entlang aufsteigen, dann ist das Öl heiß genug.
5.
1-2 EL von der Füllung in die Mitte der Teig-Quadrate setzen, die Teigränder mit etwas Eiweiß einpinseln, den Teig dann zusammen fassen, leicht verdrehen und zusammendrücken, so dass die Füllung beim Backen nicht herausfällt. Die Säckchen Portionsweise im heißen Öl goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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