0

Fruchtige Dorade mit Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtige Dorade mit Fenchel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Dorade ca. 1,2 kg (küchenfertig)
2
2
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Handvoll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Dorade abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Filetseite 3-4 etwa 1 cm tief einschneiden. mal Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheiben in einen Schnitt der Dorade stecken.
Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Ein Backblech mit Öl beträufeln und darauf den Fenchel und die restlichen Orangen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch innen und außen salzen, pfeffern und auf das Fenchel-Orangenbett legen. Ebenfalls mit etwas Öl beträufeln. Einige Thymianzweige in den Fisch legen und den Rest darüber streuen. Im Ofen 35-45 Minuten braten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages