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Fruchtige Overnight-Oats

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Fruchtige Overnight-Oats

Fruchtige Overnight-Oats - Lässt sich super vorbereiten. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 10 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch den hohen Wasser- und Kohlenhydratgehalt kurbelt die Ananas den Stoffwechsel und die Serotoninbildung an – das macht gute Laune. Das enthaltene Enzym Bromelain spaltet Eiweiß und unterstützt die Verdauung. Die Mineralstoffe Magnesium und Kalium sowie Flavonole aus Kakao bzw. Schokolade wirken positiv auf Herz, Blutdruck und Kreislauf.

Für alle, denen die dunkle Schokolade zu bitter ist, wäre 1 TL Nussmus eine tolle Alternative – besonders ein natürliches Mus aus Mandeln oder Cashewkernen passt geschmacklich besonders gut zur Ananas.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Haferflocken
200 ml ungesüßter Haferdrink (Hafermilch)
1 Msp. Vanillepulver
100 g Ananasfruchtfleisch
10 g vegane Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung

Küchengeräte

2 Gläser (à 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit Haferdrink, 200 ml Wasser und Vanillepulver verrühren und in 2 Gläser geben.

2.

Ananas in kleine Stücke schneiden und auf die Haferflockenmischung geben. Schokolade hacken und darüberstreuen.

3.

Gläser verschließen und nach Bedarf über Nacht quellen lassen und am nächsten Tag genießen.

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