Fruchtiger Chicoréesalat mit Joghurtdressing und Kürbiskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Chicoréesalat mit Joghurtdressing und Kürbiskernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
reife Orangen
1
säuerlicher Apfel
1 EL
150 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftChicoréeOrangeApfelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Chicoree in Blätter teilen, ggfls. längs halbieren, waschen und trocken schleudern.

2.

Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute abschneiden, dann entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den austretenden Saft auffangen, Orangenrest auspressen.

3.

Apfel waschen, halbieren, entkernen und blättrig aufschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Joghurt mit Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Chicoree auf Teller anrichten, Orangenfilets und Apfelscheiben darüber verteilen und das Joghurtdressing darüber träufeln. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen