0

Fruchtiger Kressesalat

Fruchtiger Kressesalat
0
Drucken
220
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
runde, pinke Rettich
4 Hand voll
Brunnenkresse ca. 100 g
2
2
unbehandelte Orangen
1 TL
2 EL
2 EL
2 EL
weißer Pfeffer
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rettiche waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden. Von den Orangen eine heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Dann beide Früchte rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus den verbliebenen Häuten auspressen.
Schritt 2/3
Den Orangensaft mit dem Honig, dem Essig, Traubenkernöl und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Pistazien fein hacken und mit dem Orangenabrieb vermengen.
Schritt 3/3
Die Brunnenkresse, den Rettich, die Orangenfilets und Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten. Mit der Pistazien-Orangen-Mischung bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages