Fruchtiger Weizensalat mit Kohl

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Fruchtiger Weizensalat mit Kohl
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein16,85 g(17 %)
Fett26,69 g(23 %)
Kohlenhydrate75,57 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,65 g(56 %)
Vitamin A100,23 mg(12.529 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,15 mg(10 %)
Vitamin B₁0,53 mg(53 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin9,09 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120,58 μg(40 %)
Pantothensäure1,21 mg(20 %)
Biotin0,65 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130,51 mg(137 %)
Kalium906,74 mg(23 %)
Calcium108,16 mg(11 %)
Magnesium144,27 mg(48 %)
Eisen5,55 mg(37 %)
Zink3,68 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,98 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlPinienkerneOlivenölWalnussölSalzOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
60 g
450 g
2
2 EL
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Zartweizen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die äußersten Blätter vom Rosenkohl entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Orangen schälen, die Filets auslösen und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Das Öl mit dem Essig, dem Orangensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtig vermengen und mit dem Dressing beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf Teller verteilen und servieren.

Zubereitungstipps im Video