Fruchtiges Gemüsecurry mit Reis

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Fruchtiges Gemüsecurry mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein15 g(15 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
250 g Natur-Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g kleine Zucchini
300 g Schlagsahne
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
40 g Mandelblättchen
2 große feste Bananen
2 EL Butter
Majoran zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben, unter Rühren mitschwitzen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. Reis hei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im übrigen Öl portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Sahne zugießen, salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter dazugeben, ca. 8 Min. zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter kurz braten.
5.
Mandelblättchen und Bananenscheiben unter den Reis heben. Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
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