Fruchtiges Gemüsecurry mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 g Natur-Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g kleine Zucchini
- 300 g Schlagsahne
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 40 g Mandelblättchen
- 2 große feste Bananen
- 2 EL Butter
- Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchlagsahneNatur-LangkornreisMandelblättchenPflanzenölButterZubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben, unter Rühren mitschwitzen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. Reis hei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im übrigen Öl portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Sahne zugießen, salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter dazugeben, ca. 8 Min. zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter kurz braten.
5.
Mandelblättchen und Bananenscheiben unter den Reis heben. Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
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