Fruchtiges Gemüseragout mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Gemüseragout mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g feiner vorgegarter Couscous
1 Dose gegarte Kichererbsen
10 reife Aprikosen
1 Stange Lauch
2 Gemüsezwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
1 EL Ghee oder Butter
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Lauch waschen, halbieren und in lange Stücke scheiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.
Couscous nach Packungsbeilage zubereiten. Mit einer Gabel gut lockern. Mit etwas Butter noch einmal auf den Herd stellen.
3.
In einer Pfanne mit hohem Rand Ghee und Öl erhitzen. Paprika und Zucchini unter Rühren gut anbraten. Aprikosen, Lauch, Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe löschen. Kichererbsen, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen, zugedeckt bei niedriger Hitze in 15 Min. fertig garen. Salzen und pfeffern. Mit Couscous servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite