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Fruchtiges Gemüseragout mit Couscous
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g feiner vorgegarter Couscous
- 1 Dose gegarte Kichererbsen
- 10 reife Aprikosen
- 1 Stange Lauch
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ghee oder Butter
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Lauch waschen, halbieren und in lange Stücke scheiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.
Couscous nach Packungsbeilage zubereiten. Mit einer Gabel gut lockern. Mit etwas Butter noch einmal auf den Herd stellen.
3.
In einer Pfanne mit hohem Rand Ghee und Öl erhitzen. Paprika und Zucchini unter Rühren gut anbraten. Aprikosen, Lauch, Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe löschen. Kichererbsen, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen, zugedeckt bei niedriger Hitze in 15 Min. fertig garen. Salzen und pfeffern. Mit Couscous servieren.
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