Frühlingsrollen mit Shrimps

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Frühlingsrollen mit Shrimps
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K98,9 μg(165 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Glasnudeln
5 Blätter Kopfsalat
1 Möhre
100 g Tofu
150 g Garnelen küchenfertig gegart
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
1 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnGarnelenTofuKopfsalatSojasauceMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Die Möhre schälen und fein stifteln. Den Tofu abgießen und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den Garnelen, den Nudeln, dem Salat, der Möhre und dem Tofu belegen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
5.
Nach Belieben mit einem Dip servieren.