Frühlingssalat mit Pfeffererdbeeren im Brotkörbchen

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Frühlingssalat mit Pfeffererdbeeren im Brotkörbchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert530 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32,6 g(28 %)
Kohlenhydrate51,3 g(34 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
70 ml
400 g
90 g
100 ml
2 EL
30 ml
je 1 Bund gelber Löwenzahn und Rucola
1
100 g
2 EL
5 EL
Salz, Pfeffer
essbare Blüten für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne in dem Pflanzenöl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und die Brotchips sofort über eine Tasse legen und die Seiten für ein Körbchen vorsichtig etwas nach unten biegen.

2.

Die Erdbeeren putzen, waschen und trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nun in einem Topf den Zucker schmelzen lassen. Den Orangensaft beigeben und kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den grünen Pfeffer grob hacken und zusammen mit dem Orangenlikör in die Sauce geben. Die Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Erdbeeren in dem Sud abkühlen lassen.

3.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Nun den Joghurt mit dem Weißweinessig und dem Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salate mit dem Dressing marinieren und in die Brotkörbchen füllen. Zusammen mit den Pfeffer-Erdbeeren servieren. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren.