Gargrad eines Steaks testen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 7 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Rinderfiletsteak ca. 180 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben. Das Steak (evtl. waschen) trocken tupfen und darin auf beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
2.
Drückt man mit leichtem Fingerdruck auf das Fleisch und vergleicht es mit dem Handballen, lässt sich ganz einfach feststellen wie weit das Steak gegart ist.
3.
Legt man Daumen und Zeigefinger zusammen, drückt man auf den Handballen und fühlt es sich so weich an wie das Steak, ist es roh, oder auch bleu (nach ca. 2 Minuten).
4.
Spürt man etwas mehr Widerstand, wie wenn man Daumen und Mittelfinger aufeinander legt, ist es rot oder auch rare (nach 3-4 Minuten; Temperatur reduzieren, sonst verbrennt das Steak zu schnell).
5.
Legt man den Daumen auf den Ringfinger ist es rosa (nach 5-6 Minuten).
6.
Legen man den Daumen mit dem kleinen Finger zusammen, so ist das Steak durch (nach ca. 8 Minuten).
7.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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