Gargrad eines Steaks testen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 7 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Rinderfiletsteak ca. 180 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölRinderfiletsteakSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben. Das Steak (evtl. waschen) trocken tupfen und darin auf beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
2.
Drückt man mit leichtem Fingerdruck auf das Fleisch und vergleicht es mit dem Handballen, lässt sich ganz einfach feststellen wie weit das Steak gegart ist.
3.
Legt man Daumen und Zeigefinger zusammen, drückt man auf den Handballen und fühlt es sich so weich an wie das Steak, ist es roh, oder auch bleu (nach ca. 2 Minuten).
4.
Spürt man etwas mehr Widerstand, wie wenn man Daumen und Mittelfinger aufeinander legt, ist es rot oder auch rare (nach 3-4 Minuten; Temperatur reduzieren, sonst verbrennt das Steak zu schnell).
5.
Legt man den Daumen auf den Ringfinger ist es rosa (nach 5-6 Minuten).
6.
Legen man den Daumen mit dem kleinen Finger zusammen, so ist das Steak durch (nach ca. 8 Minuten).
7.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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