Gesunde Gourmet-Küche

Garnelen mit Knoblauch und Chili

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Garnelen mit Knoblauch und Chili

Garnelen mit Knoblauch und Chili - Tapas mit viel Eiweiß

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bemerkenswert bei Garnelen ist neben ihrem niedrigen Fettgehalt vor allem ihr hoher Anteil an Jod. Dieses Spurenelement ist wichtig für eine gesunde Schilddrüsenfunktion. Dank Allicin kann Knoblauch mit cholesterinregulierenden und antimikrobiellen Eigenschaften auftrumpfen.

Wer die Garnelen lieber im Backofen zubereiten möchte, bereitet diese wie beschrieben vor, gibt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10–15 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein19 g(19 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14,4 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C5,2 mg(5 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Garnelen (geschält, entdarmt)
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Handvoll Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

2.

Alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

3.

Garnelen in der Heißluftfritteuse bei 180 °C 8–10 Minuten garen. Garnelen auf einer Platte anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Bild des Benutzers Juli Jane
bei welcher Gelegenheit isst man diese Chili Garnelen oder noch besser zu was kann man sie passend servieren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Juli Jane, vielen Dank für Ihren Kommentar. Diese Knoblauch-Chili-Garnelen können Sie wunderbar zu einem frischen Mango-Avocado-Salat servieren, zu gekochtem weißen Reis oder sogar Kokosreis. Besonders gut schmecken sie auch in Tacos oder Tortillas zusammen mit Limette, Krautsalat und etwas Koriander - und nicht zuletzt in eine Poké-Bowl. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus Rezept
Smart frühstücken
4.666665
(15)

10 Min.

125 Min.

430 kcal

92
Mohn-Pancakes mit Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
5
(3)

35 Min.

35 Min.

425 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
130 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog