Garnelen mit Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 750 g HanseGarnelen ohne Schale und Darm
- 3 EL Mehl
- 500 g Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 100 g Butter
- Saft einer Zitronen
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Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatewürfel und -mark dazugeben, salzen, pfeffern und köcheln lassen.
2.
Garnelen salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im restlichen Öl portionsweise ca. 4 Min. goldbraun braten und warm stellen.
3.
Butter zerlassen, Petersilie hineingeben und kurz braten lassen, vom Herd nehmen.
4.
Garnelen mit Kapern und gehackter Gewürzgurke bestreuen, Tomatensauce darübergeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilienbutter gebiessen.
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