Garnelen mit Tomatensauce

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Garnelen mit Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g HanseGarnelen ohne Schale und Darm
3 EL Mehl
500 g Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL kleine Kapern
1 Gewürzgurke fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
100 g Butter
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenTomateButterOlivenölKapernTomatenmark
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Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatewürfel und -mark dazugeben, salzen, pfeffern und köcheln lassen.
2.
Garnelen salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im restlichen Öl portionsweise ca. 4 Min. goldbraun braten und warm stellen.
3.
Butter zerlassen, Petersilie hineingeben und kurz braten lassen, vom Herd nehmen.
4.
Garnelen mit Kapern und gehackter Gewürzgurke bestreuen, Tomatensauce darübergeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilienbutter gebiessen.
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