Garnelen-Paprika-Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 350 g Shrimps küchenfertig und geschält bis auf das Schwanzsegment
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Limette Saft und Abrieb
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen sowie die weißen Innenhäute entfernen und in Steifen oder Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer häuten und fein hacken. Die Shrimps waschen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne in 1 EL heißem Öl sowie der Butter ca. 2 Minuten unter Wenden rosa braten. Anschließend herausnehmen. Evtl. nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben. Darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig andünsten. Den Sellerie und Paprika ergänzen und ca. 2 Minuten mitbraten. Den Reis (evtl. abgießen) ergänzen und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, etwas Limettenabrieb und -Saft abschmecken. Zum Schluss die Shrimps unterheben. Auf Teller oder Schälchen verteilt servieren.
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