Garnelen-Paprika-Reis

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Garnelen-Paprika-Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
350 g Shrimps küchenfertig und geschält bis auf das Schwanzsegment
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Limette Saft und Abrieb
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Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen sowie die weißen Innenhäute entfernen und in Steifen oder Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer häuten und fein hacken. Die Shrimps waschen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne in 1 EL heißem Öl sowie der Butter ca. 2 Minuten unter Wenden rosa braten. Anschließend herausnehmen. Evtl. nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben. Darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig andünsten. Den Sellerie und Paprika ergänzen und ca. 2 Minuten mitbraten. Den Reis (evtl. abgießen) ergänzen und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, etwas Limettenabrieb und -Saft abschmecken. Zum Schluss die Shrimps unterheben. Auf Teller oder Schälchen verteilt servieren.
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