Garnelenbutter

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Garnelenbutter
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
100 g
geschälte gegarte Garnelen
125 g
weiche Butter
½
unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGarnelenPetersilieZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Die Garnelen ebenfalls sehr fein hacken. Beides mit der weichen Butter mit einer Gabel vermengen.

2.

Die Zitronenhälfte heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter mit etwas Schale, einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann bis zum Servieren kühl stellen.