Garnelenspieße mit Kokos-Gemüsecurry

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Garnelenspieße mit Kokos-Gemüsecurry
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
50 g
50 g
1
kleiner Chicorée
1
2 EL
1 TL
150 ml
Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
1 Bund
frischer Koriander
6
rohe Riesengarnelen küchenfertig
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Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber waschen, putzen und schälen. Chicoree waschen und putzen. Zuckerschoten waschen. Rhabarber, Chicoree und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Öl erhitzen und das Gemüse mit Chili (ohne Sprossen) darin kurz anbraten, Curry zufügen und kurz mitdünsten, Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln Blätter abzupfen, grob hacken. Zum Schluss zugeben, bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
4.
Garnelen jeweils mit einem Holzspieß versehen, in heißem Öl ca. 4 Min. rundum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit dem Gemüsecurry in Schälchen anrichten und servieren.