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Garnelensuppe

mit Zitronengras

Garnelensuppe
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75
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
getrocknete Tongu-Pilze oder Shiitake-Pilze
12
rohe Riesengarnelen mit Schale
2
getrocknete Chilischoten
2 Stangen
3
750 ml
Geflügelfond (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
2 EL
thailändische Fischsuppe
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Pilze in lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen.

Schritt 2/5

Garnelen aus der Schale lösen, dabei den Schwanz dranlassen. Garnelen am Rücken leicht einritzen und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

Schritt 3/5

Chilischoten in einem Mörser fein zerdrücken (die Kernchen sind besonders scharf, nach Belieben die Schoten aufschlitzen und die Kernchen entfernen!). Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in Stücke reißen (so entfalten sie am besten ihr Aroma, nicht schneiden!).

Schritt 4/5

Geflügelfond mit Chili, Zitronengras und Zitronenblättern aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 5/5

Pilze abgießen. Garnelen und Pilze in die Brühe geben und einmal kurz aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Garnelen in der Brühe 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Brühe mit Fischsauce, Zitronensaft und Salz abschmecken.

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