Gebackene Auberginen mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Auberginen
- 400 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
- 100 g Feta gewürfelt
- 1 Ei
- Salz
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Zimt
- 2 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen putzen, waschen, trocknen, längs halbieren und die Schnittflächen längs ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ca. 2 cm dick herausschaben und in eine Schüssel geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ausgehöhlten Auberginenhälften unter mehrmaligem Wenden goldgelb backen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in die noch heiße Pfanne geben und glasig schwitzen. Zum Hackfleisch geben. Das ausgelöste, ausgedrückte Auberginenfleisch würfeln und dazugeben. Tomatenmark, Ei, Oregano und Zimt untermengen. Petersilien in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter den Fleischteig mengen, Feta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginenhälften auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech setzen und mit der Hackmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Minuten braun backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
4.
Nach Belieben einen Tomatensalat dazu reichen.
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