Gebackene Auberginen mit Hackfleischfüllung

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Gebackene Auberginen mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Auberginen
400 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
100 g Feta gewürfelt
1 Ei
Salz
Olivenöl
2 Zwiebeln gewürfelt
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 TL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
1 Prise Zimt
2 TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen putzen, waschen, trocknen, längs halbieren und die Schnittflächen längs ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ca. 2 cm dick herausschaben und in eine Schüssel geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ausgehöhlten Auberginenhälften unter mehrmaligem Wenden goldgelb backen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in die noch heiße Pfanne geben und glasig schwitzen. Zum Hackfleisch geben. Das ausgelöste, ausgedrückte Auberginenfleisch würfeln und dazugeben. Tomatenmark, Ei, Oregano und Zimt untermengen. Petersilien in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter den Fleischteig mengen, Feta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginenhälften auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech setzen und mit der Hackmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Minuten braun backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
4.
Nach Belieben einen Tomatensalat dazu reichen.
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