Gebackene Hähnchenteile mit Orangen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und eine Orange in Spalten schneiden. Von der zweiten Orange die Schale dünn, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen. Die Hälfte der Rosmarinzweige zur Seite legen, von den übrigen die Nadeln abstreifen. Die Rosmarinnadeln, die Orangenschale, den Knoblauch und die Peperoni zusammen fein hacken. Etwa 1 TL Salz untermischen und damit die Hähnchenteile einreiben. Diese in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen und den Orangensaft darüber verteilen. Die Orangenstücke zwischen die Hähnchenteile stecken und alles mit dem Öl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (je nach dicke der Hähnchenteile eventuell auch etwas länger). Mit dem frischen Rosmarin garniert servieren.
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