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Gebackene Pflaumen mit griechischem Joghurt

und Pistazien
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Gebackene Pflaumen mit griechischem Joghurt

Gebackene Pflaumen mit griechischem Joghurt - Fruchtiges Blitzdessert | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die in der Pflaume enthaltenen Anthocyane erhält diese nicht nur ihre charakteristische blaue Farbe, sie dienen außerdem als Schutz vor Fressfeinden. In unserem Körper schützt der Pflanzenfarbstoff vor freien Radikalen und unterstützt die Abwehrkräfte.

Die Pistazien können beliebig durch andere Nüsse ersetzt werden. Mandeln oder Walnüsse machen sich ebenfalls besonders gut in der Kombination und sind eine vergleichsweise kostengünstige Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
6 große Pflaumen
Zimtpulver
2 EL Ahornsirup
600 g griechischer Joghurt
2 EL Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazienkerneAhornsirupPflaume

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen putzen, waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit 2 Msp. Zimt und 1 EL Ahornsirup vermischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

2.

Inzwischen Joghurt mit übrigem Ahornsirup glatt rühren. Pistazien grob hacken. Joghurt auf Schälchen oder Dessertteller verteilen, jeweils 3 Pflaumenhälften darauf anrichten und mit den Pistazien bestreut servieren.

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