Gebackene Polenta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Maisgrieß darin anrösten, Dann die Brühe aufgießen, aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die Polenta sollte eher fest sein.
2.
Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne mit öl goldgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen.
4.
Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
5.
Die abgekühlte Polenta mit den schaumig geschlagen Eiern und Parmesan vermischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und 1 cm dick auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen. Die Zwiebeln darauf verteilen und mit einer 1 cm dicken Schicht Polenta bedecken.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken. Anschließen mit etwas geriebene Parmesan bestreuen und unter dem Backofengrill goldgelb überbacken. Passt zu gebratenem Fleisch oder mit einer Spinatsauce servieren.
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