Gebackener Fenchel mit Tomaten

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Gebackener Fenchel mit Tomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.450 mg(36 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten groß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
5 EL gemahlene Mandelkerne
300 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaMandelkernOlivenölThymianZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen und putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein 1,5 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Knollenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200° 20 Min. vorgaren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ausgehöhltes Fenchelfleisch und Grün hacken und mit Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, die Tomaten zugeben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 15 Min. sämig einkochen lassen, die gemahlenen Mandeln untermischen.
3.
Die vorgegarten Fenchelknollen mit der Tomatenmischung füllen. Mozzarella würfeln und darauf verteilen, dann im Backofen weitere 10 Min. überbacken.
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