Gebackener Fenchel mit Tomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.450 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten groß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 5 EL gemahlene Mandelkerne
- 300 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen und putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein 1,5 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Knollenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200° 20 Min. vorgaren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ausgehöhltes Fenchelfleisch und Grün hacken und mit Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, die Tomaten zugeben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 15 Min. sämig einkochen lassen, die gemahlenen Mandeln untermischen.
3.
Die vorgegarten Fenchelknollen mit der Tomatenmischung füllen. Mozzarella würfeln und darauf verteilen, dann im Backofen weitere 10 Min. überbacken.
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