Gebackener Kabeljau mit Tapende auf Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 482 μg | (241 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g grüne Bohnen
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Tapenade
- 2 Tomaten
- 80 g Schafskäse
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Öl vermischen. Salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Nur wenig salzen und mit etwa 2 EL Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die Tapenade legen. Den Feta darüber krümeln. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und ca. 15 Minuten zu Ende backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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