Gebackener Kabeljau mit Tapende auf Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Kabeljau mit Tapende auf Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod482 μg(241 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g grüne Bohnen
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
½ Zitrone Saft
100 g Tapenade
2 Tomaten
80 g Schafskäse
4 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Öl vermischen. Salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Nur wenig salzen und mit etwa 2 EL Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die Tapenade legen. Den Feta darüber krümeln. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und ca. 15 Minuten zu Ende backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.