Gebackener Kartoffelkuchen

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Gebackener Kartoffelkuchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein9,81 g(10 %)
Fett1,8 g(2 %)
Kohlenhydrate47,42 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,71 g(19 %)
Vitamin A66,14 mg(8.268 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,21 mg(18 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin2,83 mg(24 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure65,27 μg(22 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,55 μg(18 %)
Vitamin C48,38 mg(51 %)
Kalium1.270,97 mg(32 %)
Calcium42,41 mg(4 %)
Magnesium44,29 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod27,15 μg(14 %)
Zink0,57 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren0,46 g
Cholesterin77 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
2
Butterschmalz für die Pfanne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelEiSalzMuskatButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Tuch ausdrücken. Den Kartoffelsaft in einer Schüssel auffangen und die Stärke absetzen lassen. Die Flüssigkeit abschütten und die Stärke zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Eiern gut unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Muskat kräftig würzen.
3.
Eine Gusseisenpfanne mit Butterschmalz ausstreichen und die Kartoffelmasse einfüllen. Glatt streichen und im Ofen 1,5-2 Stunden braun und knusprig backen.
4.
Nach Belieben zu Fleischgerichten servieren.