Gebackener Kartoffelkuchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- Salz
- Muskat
- Butterschmalz für die Pfanne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Tuch ausdrücken. Den Kartoffelsaft in einer Schüssel auffangen und die Stärke absetzen lassen. Die Flüssigkeit abschütten und die Stärke zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Eiern gut unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Muskat kräftig würzen.
3.
Eine Gusseisenpfanne mit Butterschmalz ausstreichen und die Kartoffelmasse einfüllen. Glatt streichen und im Ofen 1,5-2 Stunden braun und knusprig backen.
4.
Nach Belieben zu Fleischgerichten servieren.
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