Gebackener Kürbis mit Sesamdressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 119,6 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 900 g Kürbis
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesammus
- 150 g Naturjoghurt (10%)
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise gem. Kreuzkümmel
- 120 g Rucola
- 20 g glatte Petersilie
- 1 EL schwarze Sesamsaat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den Kürbis schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Kürbisstücke einfüllen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
2.
Für das Dressing die Sesampaste mit dem Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel zu einer glatten Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rukola und Petersilienblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Die Kürbisstücke darauf anrichten, die Sesampastenmischung verteilen und alles mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.
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