Gebackener Kürbis mit Sesamdressing

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Gebackener Kürbis mit Sesamdressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K119,6 μg(199 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
900 g Kürbis
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesammus
150 g Naturjoghurt (10%)
1 gepresste Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 Prise gem. Kreuzkümmel
120 g Rucola
20 g glatte Petersilie
1 EL schwarze Sesamsaat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den Kürbis schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Kürbisstücke einfüllen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

2.

Für das Dressing die Sesampaste mit dem Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel zu einer glatten Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Rukola und Petersilienblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Die Kürbisstücke darauf anrichten, die Sesampastenmischung verteilen und alles mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.

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