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Gebackener Rotbarsch

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Gebackener Rotbarsch
608
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Fett43 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien608
1 Portion enthält
Brennwert608
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g43
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Rotbarsch (ca. 2 kg, geschuppt und ausgenommen)
6 EL
6
2 TL
getr. Oregano
250 ml
2 kg
1
150 g
mit Paprika gefüllte Oliven
80 g
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
3-5 kleine Chilischote
1 EL
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fisch abspülen und trockentupfen. Auf die Saftpfanne des Backofens legen. 2 Knoblauchzehen pellen und in den Limettensaft pressen. 3 Lorbeerblätter fein hacken und zusammen mit dem Oregano und 200 ml Öl unter den Limettensaft rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Marinade begießen und abgedeckt 1 Stunde kühl gestellt ziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Gemüsezwiebel pellen und würfeln. Restliches Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Restlichen Knoblauch pellen und dazupressen. Die Tomaten zufügen und alles etwa 20 Minuten einkochen lassen.

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Schritt 3/4

Oliven in Scheiben schneiden, mit den Kapern, etwas Kapernflüssigkeit, dem restlichen Lorbeer, Thymian und Oregano in die Tomatensauce geben. Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schoten abspülen und fein würfeln. Ebenfalls in die Sauce geben und weitere 10-15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 4/4

Die Tomatensauce über den Fisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 60 Minuten garen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Über den Fisch streuen.

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