Gebackener Rotbarsch in Liebstöckel-Teig

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Gebackener Rotbarsch in Liebstöckel-Teig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölParmesanZuckerLiebstöckelSchalotte

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
800 g
mittelgroße Tomaten
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4
Rotbarschfilets à ca. 160 g
1 EL
2
2 EL
geriebener Parmesan
1 Stiel
zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotten und Knoblauch kurz in 1-2 EL heißem Öl anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomatenviertel unterschwenken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und warm ziehen lassen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Den Parmesan und fein geschnittene Liebstöckelblätter unterrühren und den Rotbarsch darin wenden. Im restlichen heißen Öl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Tomatengemüse auf Tellern verteilen und darauf den Fisch setzen. Mit Basilikum und Limettenscheiben garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Tagliatelle reichen.

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