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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Rotbarsch

mit Brokkoli und Zitronengras

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Chili-Rotbarsch

Chili-Rotbarsch - Herrlich leicht: Frisches aus Garten und Meer mit asiatischen Aromen

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292
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rotbarschfilet (mit Haut)
2 rote Chilischoten
2 EL Thai-Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!3 Stangen Zitronengras
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
400 g Brokkoli
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
3 EL Austernsauce
150 ml Geflügelbrühe
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 beschichteter Wok, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 1

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 2/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 2

Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 3

Fisch und Chili mit der Fischsauce mischen und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

Schritt 4/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 4

Zitronengras putzen, waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 5/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 5

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 6/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 6

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 7/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 7

1 EL Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Brokkoli, Lauch und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten.

Schritt 8/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 8

Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Austernsauce und Geflügelbrühe zugeben (ablöschen) und 2-3 Minuten kochen lassen. Gemüse aus dem Wok nehmen und warm halten.

Schritt 9/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 9

Wok mit Küchenpapier säubern. Restliches Rapsöl hineingeben und erhitzen. Die Fischstücke trockentupfen und darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

Schritt 10/10
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 10

Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die gebratenen Fischstücke darauf anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wie kann eine Zeitschrift, die das Wort "smarter" in ihrem Namen trägt ein Rezept mit Rotbarsch empfehlen?! Er steht auf der roten Liste der völlig überfischten Arten!!! Ganz schlechte Wahl!
 
Also an sich ist das Gericht recht lecker. Aber leider war das Zitronengras so holzig, das man es nicht essen konnte. Was habe ich falsch gemacht? EAT SMARTER sagt: Schauen Sie doch einmal bei unseren Videos. Dort finden Sie in unserer Kochschule "Zitronengras perfekt putzen" von Cornelia Poletto.
 
Gibt es Ihre Rezepte auch in normal ohne 500 Schritt für Schritt Fotos. Das nervt gewaltig!!!! Lg von mir. EAT SMARTER sagt: Falls Sie ein Rezept ausdrucken möchten, können Sie es jederzeit auch ohne Schritt-für-Schritt-Fotos drucken. Zur Ansicht im System lassen sich die Fotos leider nicht wegschalten.
 
Schmeckt super frisch, ideal, wenn man abends noch raus will, kann ich nur empfehlen. Ein Essen, das fit macht, mein Saturday-Night Tipp für alle!

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