0

Gebackener Waller mit Paprika und Kartoffeln

Gebackener Waller mit Paprika und Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Auflaufform, Durchmesser 30cm)
600 g
500 g
festkochende Kartoffeln
1 Bund
3
2
gelbe Paprika
1 EL
gehackter Rosmarin
1 EL
gehackter Thymian
1 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/2

Den Waller waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in 2 cm schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln, den Paprikastreifen, dem Knoblauch und den gehackten Kräutern in eine Auflaufform geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Dann den Waller mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und auf den Kartoffeln verteilen und für weitere 10-15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages