Gebackener Waller mit Paprika und Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.533 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 73 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 486 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 61,1 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,6 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin C | 623 mg | (656 %) | ||
Kalium | 5.773 mg | (144 %) | mehr | |
Calcium | 583 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 521 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 831 mg | |||
Cholesterin | 912 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Waller
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Waller waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in 2 cm schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln, den Paprikastreifen, dem Knoblauch und den gehackten Kräutern in eine Auflaufform geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Dann den Waller mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und auf den Kartoffeln verteilen und für weitere 10-15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und servieren.