0

Gebratene Dorade mit Bohnen und Joghurtdip

Gebratene Dorade mit Bohnen und Joghurtdip
0
Drucken
40 min
Zubereitung
14 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
140 g
getrocknete Schwarzaugenbohne
Für die Joghurtsauce
1 TL
Kapern Glas
2
eingelegte Sardellenfilets in Öl
1 TL
grobkörniger Senf
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackter Estragon
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
1
1
3
3
1
1
1 ½ cm
2 EL
3 EL
passierte Tomaten
1 Prise
1 Prise
gemahlenes Bohnenkraut
Für den Fisch
600 g
Doradenfilet küchenfertig, mit Haut
½ TL
zerstoßene Chiliflocken
Außerdem
½ TL
½ TL
1 EL
grob gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Bohnen über Nacht einweichen.

Schritt 2/5

Für die Joghurtsauce die Kapern und Sardellenfilets gut abtropfen lassen und klein hacken. Mit dem Senf, der Petersilie, dem Estragon, dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/5

Die Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeer, Piment, den abgegossenen Bohnen und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Schritt 4/5

Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte und dem Ingwer anschwitzen. Die Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, die Tomatenwürfel und passierte Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Bohnenkraut würzen, den Herd ausschalten und die Bohnen warm halten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/5

Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite goldbraun braten. Den Fisch wenden, die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen. Mit Chiliflocken bestreuen. Die Zitronen- und Orangenzesten mit dem Basilikum unter das Bohnengemüse mischen, noch einmal abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, den Fisch darauf setzen und die Joghurtsauce drum herum träufeln. Sofort servieren.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages