Gebratene Jakobsmuscheln in Suppe aus Kräutern
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 115,4 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 187 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sauerampfer ohne Stiel
- 100 g Schnittlauch
- 50 g Butter
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 50 g Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone Saft
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 12 Jakobsmuscheln
- 20 g Butter
- 20 g Schnittlauchblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Sauerampfer und Schnittlauch abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in zerlassener Butter 2 Minuten andünsten. Das Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Kräuter und Sahne hinzugeben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abbrausen, abtupfen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Zum Schluss mit etwas Salz würzen.
3.
Die fertige Suppe in den Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln hineinsetzen und mit den Schnittlauchblüten bestreuen.
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