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Gebratene Lammkeule mit Kräutern

Gebratene Lammkeule mit Kräutern
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20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammkeule (ca. 1,2 kg)
8
6 Zweige
frischer Majoran
1 Handvoll
frischer Thymian
6
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit 4 Majoranzweigen in eine Bratreine geben. 3 Lorbeerblätter und etwa 1/3 der Thymianzweige zugeben und mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Thymian abzupfen (2 Zweige zum Garnieren beiseite legen), mit 2 EL Öl vermengen und die Lammhaxe damit einreiben. Salzen, pfeffern und auf die Knoblauchzehen legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten. Falls nötig wenig Wasser angießen und die Haxe ab und zu wenden.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren mit Balsamico überträufeln und mit den restlichen Kräutern garnieren.

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