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Gebratene Lammkeule mit Kräutern

Gebratene Lammkeule mit Kräutern
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkeule (ca. 1,2 kg)
8 Knoblauchzehen
6 Zweige frischer Majoran
1 Handvoll frischer Thymian
6 frisch Lorbeerblätter
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamico
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit 4 Majoranzweigen in eine Bratreine geben. 3 Lorbeerblätter und etwa 1/3 der Thymianzweige zugeben und mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Thymian abzupfen (2 Zweige zum Garnieren beiseite legen), mit 2 EL Öl vermengen und die Lammhaxe damit einreiben. Salzen, pfeffern und auf die Knoblauchzehen legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten. Falls nötig wenig Wasser angießen und die Haxe ab und zu wenden.
3
Vor dem Servieren mit Balsamico überträufeln und mit den restlichen Kräutern garnieren.

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