Gebratene Lammkeule mit Kräutern
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
- 8 Knoblauchzehen
- 6 Zweige frischer Majoran
- 1 Handvoll frischer Thymian
- 6 frisch Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit 4 Majoranzweigen in eine Bratreine geben. 3 Lorbeerblätter und etwa 1/3 der Thymianzweige zugeben und mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Thymian abzupfen (2 Zweige zum Garnieren beiseite legen), mit 2 EL Öl vermengen und die Lammhaxe damit einreiben. Salzen, pfeffern und auf die Knoblauchzehen legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten. Falls nötig wenig Wasser angießen und die Haxe ab und zu wenden.
3.
Vor dem Servieren mit Balsamico überträufeln und mit den restlichen Kräutern garnieren.
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