Gebratene Lammschulter mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 889 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.643 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kg Lammschulter mit Knochen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Handvoll Rosmarinzweig
- 2 Lorbeerblätter
- 350 ml trockener Rotwein
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten rot und gelb
- 600 g passierte Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und in einen großen Bräter legen. Den Knoblauch einmal quer halbieren und mit Rosmarin (nach Belieben etwas zum Garnieren zurücklegen) und Lorbeer dazu geben. Den Wein angießen, den Bräter gut verschließen und in den Ofen schieben. Etwa 3,5 bis 4 Stunden schmoren lassen.
2.
Die Zwiebeln und Möhren schälen. Die Möhren in dicke Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Spalten. Den Sellerie und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Den Sellerie in ca. 2 cm lange Stücke, die Lauchzwiebeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Den Bräter öffnen und das Gemüse rund um das Fleisch verteilen. Die passierten Tomaten darüber geben und alles großzügig salzen und pfeffern. Nochmals in den Ofen schieben, die Temperatur auf 200°C erhöhen und ca. 1 Stunde weiter schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Den Knoblauch aus den Häuten pressen und unter das Gemüse mischen. Mit dem Fleisch anrichten, nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.
Kommentare
KLEINakj
vom 30.09.2016.
suuuper lecker!!! Danke. - Antworten
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Für Low-Carb-Fans
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