Gebratene Lammschulter mit Gemüse

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Gebratene Lammschulter mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein65 g(66 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.643 mg(41 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure647 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Lammschulter mit Knochen
3 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchknolle
1 Handvoll Rosmarinzweig
2 Lorbeerblätter
350 ml trockener Rotwein
2 rote Zwiebeln
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten rot und gelb
600 g passierte Tomaten

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und in einen großen Bräter legen. Den Knoblauch einmal quer halbieren und mit Rosmarin (nach Belieben etwas zum Garnieren zurücklegen) und Lorbeer dazu geben. Den Wein angießen, den Bräter gut verschließen und in den Ofen schieben. Etwa 3,5 bis 4 Stunden schmoren lassen.
2.
Die Zwiebeln und Möhren schälen. Die Möhren in dicke Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Spalten. Den Sellerie und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Den Sellerie in ca. 2 cm lange Stücke, die Lauchzwiebeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Den Bräter öffnen und das Gemüse rund um das Fleisch verteilen. Die passierten Tomaten darüber geben und alles großzügig salzen und pfeffern. Nochmals in den Ofen schieben, die Temperatur auf 200°C erhöhen und ca. 1 Stunde weiter schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Den Knoblauch aus den Häuten pressen und unter das Gemüse mischen. Mit dem Fleisch anrichten, nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.
 
suuuper lecker!!! Danke.
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