Gebratene Poularde mit Weintrauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Poularde mit Weintrauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde küchenfertig, ca. 1,3 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g helle, kernlose Weintrauben
8 kleine Schalotten
2 Stiele Estragon
150 g ganze, geschälte Mandelkerne
Fett für die Form
250 ml Geflügelbrühe
Estragonzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeMandelkernEstragonSalzPfefferSchalotte

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Poularde waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben ebenfalls waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2.

Die Trauben mit den Schalotten, den Mandeln und den Kräuterblättchen mischen, die Hälfte in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Poulardenteile darauf setzen und die übrigen Trauben in die Zwischenräume geben. Mit der Brühe begießen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite