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Poularde mit Kräutersauce
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,5 kg
- Für die Marinade
- Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Zwiebel
- ½ Peperoni
- 2 Zitronen (Saft)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Poularde in 8 - 10 Portionsstücke teilen und mit der Marinade einstreichen. Zugedeckt für ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Alles mit Zitronensaft und Öl verrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen, Schnittlauch einrühren und abkühlen lassen.
3.
Den Grill vorheizen. Poulardenstücke je Seite ca. 10 Min. grillen. Mit der Sauce servieren.
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