Couscous mit Poularde

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Couscous mit Poularde
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
945
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien945 kcal(45 %)
Protein46 g(47 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K58,9 μg(98 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Poularde (ca. 1,3 kg, küchenfertig)
Salz
400 g Möhren
300 g Zucchini
300 g Auberginen
6 EL Olivenöl
150 g Zwiebeln in Ringen
2 durchgepresste Knoblauchzehen
1 Bund gehackte glatte Petersilie
1 Bund gehackte Koriandergrün
1 Döschen Safranpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
50 g Butter
600 g Couscous
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousMöhreZucchiniAubergineZwiebelOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Poularde längs halbieren. Flügelspitzen abtrennen, die Schenkel abschneiden. Die Bruststücke ablösen, jedes Stück quer in 3 Stücke schneiden. Die Flügel abtrennen, die Schenkel halbieren.

2.

Rücken in Stücke hacken und mit den Flügelspitzen in 1,5 l Salzwasser 45 Minuten sanft kochen. Den Fond durch ein Sieb gießen, 600 ml abmessen.

3.

Möhren schälen und längs vierteln. Zucchini und Auberginen putzen, längs vierteln und quer halbieren. Gemüse mit einem feuchten Tuch bedecken.

4.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Poulardenteile portionsweise darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Poulardenteile in den Topf zurückgeben. Petersilie und Koriandergrün zugeben, salzen. Safran, Ingwer und Kreuzkümmel dazugeben. 750 l Wasser zugießen. Dann den Topf verschließen und alles 20-30 Minuten garen.

5.

Nach 15 Minuten die Möhrenstücke zugeben und mitgaren, weitere 8-10 Minuten später die Zucchini- und Auberginenstücke.

6.

In einem großen Topf den Fond mit der Butter erhitzen. Den Couscous einrieseln lassen und unter Rühren bei milder Hitze 10-15 Minuten ausquellen lassen, dann mit 2 Gabeln auflockern.

7.

Fertigen Couscous auf eine große Platte geben, Gemüse- und Poulardenteile darauf anrichten und mit etwas Geflügelbrühe beschöpfen.