Gebratene Shrimps

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Gebratene Shrimps
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
1
2
3
1
kleine rote Chilischote
2
schwarze Oliven entsteint
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
20 ml
2 Zweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und fein würfeln. Die Oliven grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen je Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten. Die Schalotte und Knoblauch mit nochmals 1 EL Olivenöl in selbiger Pfanne glasig schwitzen. Die Chili, Oliven und Tomaten zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Mischung über die Garnelen geben und mit Brandy beträufeln. Die Garnelen im vorgeheizten Backofen in etwa 4-6 Minuten fertig garen. Die Minze waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter die Garnelen mengen. Zu den Tapas Baguette reichen.